volksbank.jpg_t60.jpgevgholz.jpg_t60.jpgBauSteinneu.jpg_t60.jpgRealimmowertGmbH.png_t60.jpghaeuslogo.jpg_t60.jpgUSD.png_t60.jpg

Pokalspiele - C-Jugend

02.10.2016 - 10:30 Uhr

SpG Fortuna Trebendorf  FCO Neugersdorf     2:0 U

21.08.2016 - 10:30 Uhr

Budissa Bautzen II  FCO Neugersdorf     0:3 (0:0)

Beide Mannschaften versuchten von Beginn an, mit spielerischen Mitteln zu Torchancen zu kommen. Die jungen Budissen (alle 03er Jahrgang) waren im Feldspiel absolut gleichwertig und forderten so unser Team zu absoluter Aufmerksamkeit. Die Abwehr, um Felix Herzog und Julian Weise zentral sowie Erwin Langer und Chris Kern auf den Außenpositionen, war gut organisiert. Wenn dann doch mal ein Ball Richtung FCO-Tor durchkam, war Tim Grüneberger ein sicherer Rückhalt. Im zentralen Mittelfeld versuchten Louis Schwär, Kevin Franke und Mick Dehmel gezielt Angriffe vorzubereiten. Dies gelang gut, denn fortan kamen wir zu guten Torchancen. So hatte Ivo Marzok zwei große Möglichkeiten uns in Führung zu bringen. Leider war der Abschluss noch zu unkonzentriert. So ging es mit einem torlosen 0:0 in die Pause.

Das Spiel hatte in Durchgang zwei einen änlichen Verlauf. Doch unsere Mannschaft nutzte die Abwehrschwächen der Bautzner diesmal konsequent. Einen Freistoß von Henry Zugwurst in der 40.Minute nutzte Felix Herzog und köpfte aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung in die Maschen. Als Budissa die Abwehr mehr und mehr entblöste, nutzte Jonas Riccius seine Chance und erhöhte in der 46.Minute mit schönen Flachschuss auf 2:0. Den Angriffen der Bautzner fehlte es zu oft an der letzten Genauigkeit und so konnte unsere Abwehr die "Null" bis zum Schluss halten. Als dann auch Ivo Marzok seine Chance in der 65.Minute zum 3:0 nutzte war die Partie endgültig entschieden. Ein durchaus verdienter Sieg, welcher den Einzug in die nächste Pokalrunde bedeutet. Nächste Woche geht es dann zum ersten Punktspiel gegen die SpG Görlitz/Niesky. Diese Auswärtspartie wird wohl um ein Vielfaches schwieriger. Aber erst einmal Glückwunsch an das ganze Team für eine gute Leistung.

FCO: Tim Grüneberger - Kevin Franke (Henry Zugwurst), Julian Weise, Erwin Langer, Lucas Selinger, Felix Herzog, Ivo Marzok (Jonas Riccius), Louis Schwär, Civan Temel (Robin Rößler), Mick Dehmel (Tim Bergmann), Chris Kern

Torschützen: Felix Herzog, Jonas Riccius, Ivo Marzok